1b49 小柠檬的妈咪的孕期经历 - 怀孕妈妈 - 澳门真人投注妈妈论坛
切换城市

澳门真人投注 北京 天津 上海 深圳 沈阳 重庆 西安 济南 青岛 长沙 成都 无锡 郑州 佛山

‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 198 | 浏览: 51763 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

小柠檬的妈咪的孕期经历

经验值
BB生日
    • 澳门真人网站轻聊
      给生活加点料

• 澳门真人网站孕育
      就是好用

holdImg
    • 澳门大发888平台_网址登入
      澳门大发888平台_网址登入,更懂澳门真人投注妈妈

澳门大发888平台_网址登入二维码
楼主
发表于 2014-11-14 12:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

年龄段:26+

怀孕时间:现在处于34+    预产期  141222

小柠檬是爸爸妈妈的第一个BB

1.【孕早期】 4月份BB爸爸刚好有时间,于是第二周我们就去做孕前检查,准备好好调理身体。第三周本来很准的姨妈没来,在家里验过五六次还是不确定,于是很煎熬地等到第四周的周一去医院验血,下午才拿到结果,看不懂,于是第二天拿给医生看,医生说我怀了,过两三周做B超。小柠檬奶奶说不用去检查,等过了三个月再去。这次小柠檬的到来让爸爸妈妈觉得有些意外,但是也是很惊喜,终于有了爱情结晶。不过今年的外出旅行计划就得搁置了,而且还要等多两年才可以去旅游了。
4月29号拿到孕前检查报告,没什么大问题,总算放下心了。于是家里开了个小会讨论接下来去哪间医院产检。最后定下了离家最近的华侨医院。然后有空没空我就在想会不会有两个小柠檬在肚子里生长着。

回帖推荐

清青草-Lizzy 发表于70楼  查看完整内容

我拿了海珠区这边的免费筛查,去广医二院医生居然说中期排畸补215元可以升级三维,那张免费排畸只是140元的,我当时觉得纳闷,不是免费照三维吗?后来还是补了215元照三维,回来感觉被骗的感觉。 宝妈的是可以直接照三维四维的吗?

just0932 发表于75楼  查看完整内容

LZ,想问问医保定点的事哇。 看开头LZ说在家待产,是否就是没再上班了呢?那没上班不是没继续买生育保险了吗? 定点医院不是规定需要还在购买生育保险的吗? 想确认下,谢谢。

qupt87 发表于167楼  查看完整内容

帮你顶下贴!

gcdb419871082 发表于188楼  查看完整内容

挺不错的啦,赞一个了

15018776807  收藏了,希望很快可以用到。  发表于 2014-11-19 13:14
水若寒小小猪  宝妈,加油哦,宝宝圣诞节前后出生O(∩_∩)O~  发表于 2014-11-19 08:54
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 100 + 100 亲,继续加油哦~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

平安草 发表于 2014-11-14 12:51
年龄段:26+
怀孕时间:现在处于34周+    预产期  14年12月22日
小柠檬是爸爸妈妈的第一个BB

继续加油哦,大奖等你拿呢

经验值
BB生日

2.【平静的孕早期】5月份去复查矫牙,跟医生说我怀孕了,怕影响到小柠檬,医生跟我说早知道我打算怀孕三月份就不让我戴牙套,现在只能每次移动一点点。这段时间,我都没有什么孕期反应,老公姐姐还说我很厉害,她当年怀两个都呕到不行。到了五月底小柠檬就刚好10周啦,这段时间胎儿还没稳妥,我只能尽量呆在家里,家婆总是叫我多些休息,提醒我多些午睡。说句真心话,真的不觉得自己有怀孕。五月十几号开始我有想呕的感觉,但都不是很强烈。

经验值
BB生日

3.【第一次产检】五月份开始在澳门真人网站的论坛看怀孕妈妈的专栏的帖子恶补怀孕知识,,自己也有些迫不及待,下载了软件算怀孕日子按末次来算的,6月6日周五就是12周,就去医院挂了个产科普通号。这都是在论坛和Q群知道的,12周就可以挂产科了,而且想挂专家号要提前两周抢晚上12点过几分就开始刷新抢号了。而知道这些信息是在6月4号,所以来不及挂专家号了,(推荐的医生有肖小敏,陈新,李瑞满,缪缙。)这时候,有经验的准妈妈告诉我普通医生有几个也不错,刘嘉,王冬菊。于是挂号的时候就想挂刘嘉,结果人家说普通号的医生是随机派的,等叫号。然后就到2楼的214,护士会问你一些基本情况,末次月经,多久来一次,体重,身高之类的,再帮你分医生。我就直接告诉护士想做检查来弄准生证。护士就在挂号纸上写开单和排队号。刘医生开了NT的检查,其实就是早期唐氏筛查(听说最佳时间就是12,13周做),B超加验血。刘医生说B超是要提前预约的,要我去三楼预约时间,因为做完B超才可以验血。在三楼的胎儿医学科那里咨询护士,护士给了表格(一份拿回家填,下次做B超前交给护士),预约了10号的上午八点做检查,对我来说挺快的,因为有人说要提前一两周预约。护士说照B超要挂胎儿医学科的门诊普通号。

6月10日,一大早挂了号就拿资料去排队,帮我做检查的是向静文医生,很斯文不怎么说话。看到显示屏上的BB头和身体差不多大,真的感觉到自己有了。那个头大大的小柠檬真的让我感受到生命的神奇。然后在检查室外面量血压和体重,然后再去抽血。下午差不多4点到医院拿验血结果,然后到三楼交给护士,说要等20到30分钟才有结果,所以等到差不多4:45才有结果,护士跟我说低风险,没事。叫我第二天挂号找医生看看。
回到家大概吃完晚饭7点左右,在华侨医院的网站上的预约挂号处突然发现有人放出了缪缙医生的号,于是就挂了12号下午的号,把检查结果给医生看,我问了医生几个问题,告诉医生偶尔有腹痛,有孕呕,医生就开了验尿单让我查尿。
为了弄准生证,就让医生开怀孕证明,在诊断证明那里写了怀孕周数和预产期,然后到一楼咨询处那里盖章,用这张纸后来办了准生证和生育保险。

吉宝乐月嫂  美妈,好有心呀,记得这么细.点点滴滴都是幸福.  发表于 2015-2-5 10:34

经验值
BB生日

4.【孕呕原来我也不例外】6月6号晚上我去看急诊,恶心的感觉好难受,老人家还叫我吃话梅止呕,结果胃到肚脐上方痛得更厉害。我趴在床上痛到直流眼泪,医生判断我是急性胃炎,我担心用药对小柠檬有影响,告诉医生我怀孕快三个月了,她马上让我去看产科。产科医生问我痛得位置,然后判断不是胎儿的问题,叫我去看内科,结果就在途中,呕得一塌糊涂,然后到内科之前,我就轻松好多,不再腹痛。和家人决定回家睡觉好了,反正医生也不敢开药给我。

接下来的日子我对味道的敏感程度堪称极致,小柠檬的奶奶一用花生油做菜我就得马上跑到阳台,奶奶一开冰箱我就觉得难受,就连平时用惯的蓝月亮洗衣液我也觉得特别憎恶。于是小柠檬爸爸就买了橄榄油回来,一直用到现在。而我一想呕吐,就吃橄榄来止呕。

经验值
BB生日

5【办好两证】  准生证
拿到医生的怀孕证明,我就去街道居委会咨询办理准生证的事情,那个证我去年因为工作的原因已经办了,就是在里面需要写上一行“符合生育登记条件,予以登记”再加个章。于是跑了一次居委会去咨询,带齐身份证原件和复印件,结婚证,户口本,医院证明的原件和复印件每样都一式两份,还要填一大堆资料和诚信书。弄完后交小一寸的照片,在街道计生办那里拿到了三张免费券,一张是地贫的检查,指定要去天河妇幼,一张是中期排畸和一张中期唐氏筛查券,这两个我都选回产检医院。

生育保险凭证

按照B超的日子,算好刚满16周,我就带齐准生证(即是计划生育服务证,有同意生育意见和盖公章),医院医生开的诊断周数,小一寸近照,《生育保险选择定点医院申请》(因为本人产检和分娩都是澳门真人投注同一家医院所以只需一式一份,盖单位章),到最近的医保局越秀分局办理,直接上五楼,拿号,等叫号。带齐资料就很容易弄好,工作人员让我检查那份凭证的信息,身份证,计生服务证编号,然后自己贴相片。

经验值
BB生日

平安草 发表于 2014-11-14 15:33
【第一次产检】五月份开始在澳门真人网站的论坛看怀孕妈妈的专栏的帖子恶补怀孕知识,,自己也有些迫不及待,下载 ...

你是在哪个医院产检的呀?

经验值
BB生日
回复 只啃鸡骨头 的帖子

华侨医院

经验值
BB生日

6.【B超】第一次B超就是做NT(12周),费用497元,验血 177元,全部自费。第一次做胎儿B超真的很兴奋,也让我有点点失望,不是双胞胎。

第二次B超,中期排畸(22周做的 )用街道免费券可以省下495元,因为是四维的。看到小柠檬的样子还是很开心的,那天刚好自己感冒了,一直在弄鼻子,照的时候,医生告诉我小柠檬在捏鼻子,真的好像我。整个过程医生都很详细地讲解。当时我还问医生那个像鱼骨的东西是什么,医生说是脊椎。

第三次B超晚期排畸,这次预约不到30周之前做,排到31周才有位,自费425元。这次因为孕周太大,看得不是很清,不过医生很nice把小柠檬的小脚丫跟我看,小柠檬刚照的时候还拿手遮住脸,后来才把手拿开。暂时妈妈想说小柠檬有点点丑,不过出来后应该会变得很可爱。做B超前,我特意买了巧克力希望小柠檬不会睡着或者趴着,让医生看不清检查不了。小柠檬也很配合,整个过程都还是比较顺利的。

第四次B超 产前最后一次           35周产检,医生摸肚子说有点入盆,所以就得提前做B超,36周去做。
这次的检查项目是生物物理评分 彩超 317.6元  可以用生育保险挂账   不过不可以预约,要自己去排队。

经验之谈:华侨做B超的人太多了,中期排畸和晚期排畸最好提前三周预约,可以凭第一次B超后的预约号打电话去胎儿医学科预约。

水若寒小小猪  宝妈,NT也可以用免费检查券。  发表于 2014-11-19 08:55

经验值
BB生日

7.【抢号】从小柠檬12周开始我就在日历上标号周数,以及提醒自己抢号的日子,一直希望能够抢到肖医生的号,晚上好困也努力熬到12点过6分在官网上抢号,可惜网速一直不给力,抢到20周都抢不到号。每次都好郁闷。后来幸亏群里的前辈提点,在24周产检前捡到肖医生的号,那天下午兴奋到睡不着觉。就这样从24周开始看肖医生,肖医生真的细心好多,也很耐心,第一次看她准备了五六条问题问她。因为当时我四肢的皮肤很痒挠到伤痕累累,自己也怀疑是不是胆汁淤积,后来证实没事。

九月份中秋节左右,华侨官网中毒,我总是登陆不上,眼看着抢不到号好郁闷,后来开始用就医助理,想着两者可以互补。后来证实真的很有必要,11月18的号的时候,官网奔溃登陆不了,这时候我用就医助理就能抢到号。

用官网抢号就得提前半个小时去取号交费,用就医助理因为要充值,就可以不用太早去取号。就医助理充值,可以选择不同的额度,我本来想充10元,后来不小心按了一百元,就这样充了,不过后来还是觉得没所谓,还有好几次产检需要挂号。

水若寒小小猪  就医助理,是充值买卡消费?有年费吗?  发表于 2014-11-19 08:57

经验值
BB生日

8.【胎动】17周在孕期妈妈那些软件里看到别人跟我差不多孕周有胎动了,我也很期待小柠檬让我感受到它的胎动,于是吃完饭就躺下来,肚子开始有种蠕动的感觉,但是不怎么明显。后来就下载迪士尼的英文儿歌听,希望小柠檬能给我一些反应。大概18周,它终于给我一次比较明显的胎动,之后它又好斯文,24周左右吃饭的时候,它会挠我肚子两边,但是力度好小。后来慢慢地力度越来越大,28周后,开始发现它会弄到我肚子一会左边鼓起一块,一会右边鼓起。有时肚皮会像波浪那样,好搞笑的。

32周后,晚上睡觉有时小柠檬会在里面打拳,手脚动的好厉害。有几次踢到我肚脐下面好痛。但是它能那么有活力,我还是觉得开心的,至少它是健康的。有时对着肚子说话,它好像会给反应的样子,真的觉得好神奇。
近段时间小柠檬充分显示小吃货的本色,当妈妈一吃东西,它就动得很欢乐。也正因为这个胎监的时候,就吃点东西,它就可以动好多次,顺利通过胎监。

经验值
好有耐心啊,赞一个~

经验值
BB生日
回复 sosozhang 的帖子

谢谢捧场

经验值
BB生日

9.【购物篇】孕期没有特别买孕妇装,不过个人觉得孕妇的托腹裤是很有必要的,之前打算买一些品牌最大码的裤子,最后发现都不合适,整个孕期大部分时间都是穿夏装,可以穿回夏天宽松的裙子,28周后肚子开始大了,于是就在网上买了两条薄的长打diku,穿起来挺舒服的。10底买了一条厚一点的孕妇裤。上衣是去商场的专卖店买最大码的衣服。刚怀三四个月的时候,家婆去香港买了两件堡狮龙的T,两个加的,当时觉得好夸张,后来发现真的得穿这么大的。那两件T恤现在8个月还合身。
孕妇内衣:怀孕16周才开始买孕妇内衣,一开始买了一个无钢圈,一个软钢圈,后来发现软钢圈还是勒住很不舒服。直接买那种可以哺乳的孕妇内衣最舒服也划算。之后再买了两个,从80C买到90C。哺乳内衣以后喂奶还可以继续穿。内衣真的好买舒服的,不然涨奶的时候真的很辛苦。

孕期营养品: 买了两包美赞臣的孕妇奶粉 因为本人不喜欢喝奶粉,所以刚知道怀孕的时候,去商场买来试喝不敢买罐装,也幸亏没买罐装。差不多两个多月开始孕呕,喝牛奶也会呕,所以一直不敢喝,后来没事了也不想去喝,浪费了。20周去产检,医生叫我控制饮食,就更加不敢喝孕妇奶粉。后来体重控制得还比较好,基本每周一斤,34周重了22斤左右。

叶酸:同学帮我带的GNC叶酸,买了三盒,有时忘记吃,吃到三个月就没吃了,剩下的两盒送同学。
补钙: 我拖朋友从香港帮我带惠氏玛特纳的综合维生素钙片,钙的含量不是很高,所以孕期时不时还是会半夜抽筋。白天喝订的风行鲜奶。

DHA:大概30周才吃同学从新西兰带来的Nordic naturals 挪威小鱼 孕妇哺乳期妈妈鱼油。每天吃一粒

BB用品:贝亲的ppsu奶瓶和奶嘴,贝亲的婴儿剪刀托同学从日本带的,也托朋友买了山羊奶皂准备以后给BB洗澡用的。还有两支好迷你但好贵的木瓜霜防止红屁屁。
BB耳温枪是在京东买的,格朗的。
还在网上买了尿片和其他用品。
不敢买太多,妈网上有妈妈说当初囤太多货,后来都用不上,所以只是先备一部分

烟卷在漫步  我二宝预产期比lz早十天~~~  发表于 2014-11-19 12:56
烟卷在漫步  其实补钙个人觉得钙尔奇很有效,我二胎就吃钙尔奇基本上没有抽过。大宝的时候也是吃玛特纳,补充维生素还加了汤臣倍健的液体钙一样抽筋。  发表于 2014-11-19 12:55

经验值
BB生日
支持楼主继续分享
来自[澳门真人网站iPhone版]

经验值
BB生日

10.【待产包】打算直接买华侨的220元。在便民药房就可以买到,可以提前买的,买的时候最好对照着药房墙上贴的清单清点一下里面的东西是否齐全。最好带多一个大的环保袋放便盆和护脐带,备皮刀。因为产妇垫和胎监带都是开丽的,有开丽的环保袋放着。我是36周产检完就买回家,怕半夜发作。
1.一次性使用垫巾 不同尺寸的有18张
2.护理型产妇垫一包 有15片
3计量型产妇垫一包 有4片
4.一次性手术服一套
5.胎监带两条
6.透气胶布两卷
7.备皮刀两把
8.便盆一个
9.护脐带一盒 12片
10.期待结扎保护带两个

烟卷在漫步  这个赞同,自己备还更麻烦,也省不了多少。直接买医院的不用自己动脑筋想要什么待产的了  发表于 2014-11-19 12:58

经验值
BB生日
回复 sanylqy 的帖子

谢谢支持。

经验值
BB生日
其实你有人能帮你日本带bb野回来建议可以带个象印或虎牌的保温壶,方便以后带bb外出时候冲奶,还有日本的婴儿电解质可以用来看门口,发烧或拉肚的时候防止虚脱。而我家人每次去jp我都会搭买通屋奇应丸也是很好用的。

经验值
BB生日

我同学帮我带了一个一升的象印保温杯啦,其他的药物我当时还什么都不懂,所以没叫她帮忙拿,谢谢你的建议

经验值
BB生日

回复 平安草 的帖子

我同学帮我带了一个一升的象印保温杯啦,其他的药物我当时还什么都不懂,所以没叫她 ...

一升好大喔,出街带500或350ml的比较方便喔,不过用住先,觉得重再换吖,吾使客气吖
‹ 上一主题|下一主题
小柠檬的妈咪的孕期经历
快速回复

回帖后跳转到最后一页

帮助手册 免责声明 媒体报道
关于我们
公司简介 发展历程 企业文化
加入我们
诚聘英才 联系我们 广告服务
关注我们
手机APP wap 微信

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095粤ICP备09174648号 Copyright 2004-2018 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部
友情链接:澳门网投平台  澳门大发888游戏  澳门大发888平台  亚洲真人  云顶国际娱乐  云顶国际游戏  澳门九五至尊网址